Tacos de laitue à la thaï et à la PVT
Essayez cette recette de tacos de laitue végétalien à la thaï et PVT (protéine de soja texturée) . Un repas frais, rapide et riche en protéines végétales, parfait pour un lunch léger ou un souper tout en fraîcheur! Facile à préparer, sans gluten et 100 % végétal.
Préparation — 15 minutes
Cuisson — 15 minutes
Portions — environ 6 tacos de laitue
Ingrédients
12 grandes feuilles de laitue romaine
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Coriandre au goût pour garnir
Pour la patate douce
1 patate douce moyenne, coupée en cubes
½ - 1 cuillère à soupe d'huile au choix
½ cuillère à café de sel
Pour la protéine végétale texturée
1 ½ tasse de PVT
½ poivron rouge, coupé en petits cubes
1-2 branches d’oignons verts, finement hachés
2 cuillères à soupe de sauce chili sucrée
1-1½ cuillère à soupe de sauce teriyaki
½ cuillère à café de sel
Pour la sauce
½ tasse de mayonnaise
Le jus de 1 ou ½ citron vert
2 cuillères à soupe de sauce chili douce
Préparation
Coupez la patate douce en cubes. Faire cuire au air fryer environ 10-12 minutes à 400 degrés ou au four.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le jus de lime et la sauce chili thaï.
Faire cuire la protéine choisie selon le mode de cuisson recommandé avec les poivrons rouges en petits dés. Une fois bien cuite, ajouter la sauce teriyaki, les oignons verts & la sauce chili thaï. Cuire 1-2 minutes supplémentaires. Réservez.
Assemblez vos wraps de laitue en empilant 2 feuilles de laitue romaine puis en ajoutant le reste des ingrédients. Bon appétit!
Des tartelettes key lime pie en version 100% végétale à base de lait d’avoine et de noix de cajous sur une délicieuse croute de biscuit biscoff. Le dessert tout en fraîcheur que tu dois absolument essayer ce printemps!