Recettes

Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!

Déjeuners
Dîners
Soupers
Entrées
Soupes
Collations
Meal prep
Boissons
Desserts
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Chou-fleur entier rôti au gochujang et sauce miso-tahini

Le genre de recette qui volera la recette sur la table: mon chou-fleur entier au gochujang servi sur une sauce miso et tahini crémeuse à souhait. Enfin, on donne de l’amour à nos légumes et on les rend divin. Fini le temps où le légume était un simple petit accompagnement, avec ce chou-fleur entier, c’est lui qui vole la vedette dans l’assiette!

Lire la suite
Desserts, Collations Sarah Bourgie Desserts, Collations Sarah Bourgie

Bouchées brownies aux noisettes et caramel

Si tu es fan de noisettes, tu dois absolument essayer ce dessert divin! Une base de brownie sans cuisson aux noisettes garni d’un caramel gourmand à souhait, pour moi c’est littéralement la perfection en dessert! PS: j’aime ajouter la poudre de protéine chocolat-noisette de Raw Nutritional parce que non seulement ça rend les bouchées plus soutenants et nutritives, mais ça ajoute tellement une belle profondeur de saveurs comme elle est déjà à saveur de noisette et de chocolat!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Gaufre sushi végétalienne

As-tu entendu parlé de la tendance des gaufres sushi? On prépare un riz croustillant à souhait au gaufrier et on garni d’ingrédients qu’on mettrait généralement dans des sushis. J’en ai fait une version végétalienne avec un crabe épicé de coeurs de palmier, oui oui! C’est délicieux et la texture est vraiment bluffante!

Lire la suite
Entrées Sarah Bourgie Entrées Sarah Bourgie

Trempette à l’huile d’olive, tomates séchées et olives inspiré du ‘‘bread oil dip viral’’

Les trempettes à l’huile d’olive sont absolument partout en ce moment sur les Internets et avec raison! C’est l’apéro parfait qui se fait en toute simplicité et qui se personnalise avec les ingrédients que tu as sous la main. À essayer absolument, je te jure que tous tes invité.es en raffoleront!

Lire la suite
Soupers, Diners Sarah Bourgie Soupers, Diners Sarah Bourgie

Rouleaux de printemps Green Goddess

J’avais envie de plats tout vert tout frais pour l’été, alors j’ai eu l’idée de créer des rouleaux de printemps avec les beaux légumes de saison au Québec et une sauce verte au tahini et aux herbes inspirées de la fameuse vinaigrette Green Goddess. Ces rouleaux de printemps végétaliens sont croquants, frais et super nourrissants. Un must à essayer cet été!

Lire la suite
Déjeuners Sarah Bourgie Déjeuners Sarah Bourgie

Shakshuka végétalienne

Comment remplacer les oeufs dans la fameuse shakshuka pour en faire une version 100% végétale? On se fait une shakshuka végétalienne avec des oeufs végétaux à base de tofu soyeux,fécule de maïs et quelques épices seulement. Une version végétale de ce fameux déjeuner du Moyen-Orient.

Lire la suite
Déjeuners Sarah Bourgie Déjeuners Sarah Bourgie

Oeufs végétaliens à base de graines de citrouille

Des oeufs végétaliens à base de graines de citrouille? On entend souvent parlé des oeufs végétaliens à base de tofu, de haricots ou de farine de pois chiche, mais as-tu déjà entendu parler des oeufs de graines de citrouille? Tu dois absolument essayer cette alternative! Une recette d’oeuf végane maison ultra simple à réaliser et qui est beaucoup plus économique que les produits du commerce! Savais-tu que les graines de citrouilles sont plus protéinées que les oeufs pour la même quantité? Elles sont également une excellente source de magnésium, de cuivre et de fer!

Lire la suite
Desserts, Collations, Déjeuners Sarah Bourgie Desserts, Collations, Déjeuners Sarah Bourgie

Gruau overnight style forêt noir

On connait tous•tes la combinaison divine des cerises et du chocolat généralement dans un gâteau, mais dans un gruau overnight c’est SUPÉRIEUR! Je te jure que tu veux essayer ce déjeuner végétalien complètement décadent. En plus, tout se prépare à l’avance, alors on sauve du temps le matin. C’est le genre de déjeuner chocolatée et sucrée qui te donne envie de te reveiller le matin pour courir le savourer!

Lire la suite
Desserts, Collations Sarah Bourgie Desserts, Collations Sarah Bourgie

Bouchées de confitures aux framboises chocolatée

As-tu vu passer ce trend sur les réseaux sociaux? Ce sont des bouchées de confiture de framboises et chia enrobées de chocolat noir: LA collation d’été parfaite! J’y ai ajouté ma petite touche en ajoutant du beurre d’arachide naturel pour rappeler le combo PB&J qu’on aime tous•tes. Elles sont super simples à réaliser et super nutritives! Un dessert sain et végétalien à essayer absolument!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Samosas à la pâte phyllo et chutney

Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!

Lire la suite
Déjeuners Sarah Bourgie Déjeuners Sarah Bourgie

Croissants farcis protéinés style baklava

Découvrez ce croissant végétalien ultra gourmand, garni d'une crème de pistache onctueuse à base de tofu soyeux et de poudre protéinée végétale. Une viennoiserie décadente, riche en protéines, recouverte de chocolat pour encore plus de gourmandise. Une idée parfaite pour le brunch qui se prépare super rapidement!

Lire la suite
Déjeuners Sarah Bourgie Déjeuners Sarah Bourgie

Sandwich déjeuner végétalien

Un sandwich déjeuner végétalien: ça part toujours bien la journée! J’avais envie de trouver une solution aux oeufs végétaliens du commerce qui sont assez dispendieux et pas toujours facile à trouver. Les galettes de tofu mariné remplace les oeufs est faite avec des ingrédients simples que tu as probablement déjà chez toi! Voici donc ma recette de sandwich déjeuner protéiné, simple et végétal!

Lire la suite
Soupers Sarah Bourgie Soupers Sarah Bourgie

Pizza aux choux-fleurs buffalo et BBQ


ma pizza préférée végétalienne. Sincèrement. Parce que cette pizza-là essaie pas d’imiter quoi que ce soit, elle est juste unique en son genre avec la sauce buffalo, les choux-fleurs parfaitement grillés et la sauce ranch! C’est une des premières pizzas végétaliennes qu’on a fait quand on est devenus végé et depuis c’est un vrai classique. Je te la partage aujourd’hui pour que tu puisses régaler toute ta famille, à ton tour!

Lire la suite
Desserts Sarah Bourgie Desserts Sarah Bourgie

Boules d’énergie croustillantes style brioche à la cannelle protéinées

Ces boules d’énergie végétaliennes croustillantes façon brioche à la cannelle sont enrichies en protéines pour un snack décadent mais nourrissant. Parfaites pour une collation post-entraînement ou une douceur réconfortante sans culpabilité. Moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, avec ce twist cannelle irrésistible!

Lire la suite