Recettes
Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!
Gaufre sushi végétalienne
As-tu entendu parlé de la tendance des gaufres sushi? On prépare un riz croustillant à souhait au gaufrier et on garni d’ingrédients qu’on mettrait généralement dans des sushis. J’en ai fait une version végétalienne avec un crabe épicé de coeurs de palmier, oui oui! C’est délicieux et la texture est vraiment bluffante!
Nouilles Singapour végétalienne au cari
Ces nouilles sont le réconfort ultime! Voici ma version végétalienne des fameuses nouilles Singapour. On opte pour du tofu ferme à la place des oeufs et on obtient un plat savoureux et si délicieux qui plaira à toute la famille!
Soupe à l’oignon végétalienne à la bière
Quoi de mieux qu’une bonne soupe à l’oignon pour se réchauffer l’âme avec la température qui refroidit tranquillement? Cette soupe à l’oignon végétalienne à la bière sera votre nouvelle recette chouchou à faire et à refaire tellement elle est riche et savoureuse!
Crunch bowl à l’asiatique gochujang
Avec le retour à la routine, quoi d’un mieux qu’un délicieux bol végétalien maison aux saveurs asiatiques pour les repas de la semaine? Ce bol croustillant et épicé deviendra ton nouveau repas rapide préféré!
Trempette à l’huile d’olive, tomates séchées et olives inspiré du ‘‘bread oil dip viral’’
Les trempettes à l’huile d’olive sont absolument partout en ce moment sur les Internets et avec raison! C’est l’apéro parfait qui se fait en toute simplicité et qui se personnalise avec les ingrédients que tu as sous la main. À essayer absolument, je te jure que tous tes invité.es en raffoleront!
Rouleaux de printemps Green Goddess
J’avais envie de plats tout vert tout frais pour l’été, alors j’ai eu l’idée de créer des rouleaux de printemps avec les beaux légumes de saison au Québec et une sauce verte au tahini et aux herbes inspirées de la fameuse vinaigrette Green Goddess. Ces rouleaux de printemps végétaliens sont croquants, frais et super nourrissants. Un must à essayer cet été!
Shakshuka végétalienne
Comment remplacer les oeufs dans la fameuse shakshuka pour en faire une version 100% végétale? On se fait une shakshuka végétalienne avec des oeufs végétaux à base de tofu soyeux,fécule de maïs et quelques épices seulement. Une version végétale de ce fameux déjeuner du Moyen-Orient.
Oeufs végétaliens à base de graines de citrouille
Des oeufs végétaliens à base de graines de citrouille? On entend souvent parlé des oeufs végétaliens à base de tofu, de haricots ou de farine de pois chiche, mais as-tu déjà entendu parler des oeufs de graines de citrouille? Tu dois absolument essayer cette alternative! Une recette d’oeuf végane maison ultra simple à réaliser et qui est beaucoup plus économique que les produits du commerce! Savais-tu que les graines de citrouilles sont plus protéinées que les oeufs pour la même quantité? Elles sont également une excellente source de magnésium, de cuivre et de fer!
Gruau overnight style forêt noir
On connait tous•tes la combinaison divine des cerises et du chocolat généralement dans un gâteau, mais dans un gruau overnight c’est SUPÉRIEUR! Je te jure que tu veux essayer ce déjeuner végétalien complètement décadent. En plus, tout se prépare à l’avance, alors on sauve du temps le matin. C’est le genre de déjeuner chocolatée et sucrée qui te donne envie de te reveiller le matin pour courir le savourer!
Bouchées de confitures aux framboises chocolatée
As-tu vu passer ce trend sur les réseaux sociaux? Ce sont des bouchées de confiture de framboises et chia enrobées de chocolat noir: LA collation d’été parfaite! J’y ai ajouté ma petite touche en ajoutant du beurre d’arachide naturel pour rappeler le combo PB&J qu’on aime tous•tes. Elles sont super simples à réaliser et super nutritives! Un dessert sain et végétalien à essayer absolument!
Onigiris végétaliens à la PVT et kimchi
Des onigiris végétaliens farci de protéine végétale texturées et de kimchi: un recette super simple à réaliser, mais qui sort de l’ordinaire! Ces petites bouchées de riz et de bonheur deviendront ton go-to pour les soirs où tu ne sais pas quoi cuisiner.
Tartelettes key lime pie végétaliennes
Des tartelettes key lime pie en version 100% végétale à base de lait d’avoine et de noix de cajous sur une délicieuse croute de biscuit biscoff. Le dessert tout en fraîcheur que tu dois absolument essayer ce printemps!
Samosas à la pâte phyllo et chutney
Samosa 100% végétalien faits avec de la pâte phyllo. Une belle recette anti gaspillage et qui fait changement des samosas classiques. Ces samosas farcis de patates, pois chiches et épices indiennes plairont à toute la famille pour un souper rapide à réchauffer au moment de servir!
Croissants farcis protéinés style baklava
Découvrez ce croissant végétalien ultra gourmand, garni d'une crème de pistache onctueuse à base de tofu soyeux et de poudre protéinée végétale. Une viennoiserie décadente, riche en protéines, recouverte de chocolat pour encore plus de gourmandise. Une idée parfaite pour le brunch qui se prépare super rapidement!
Sandwich déjeuner végétalien
Un sandwich déjeuner végétalien: ça part toujours bien la journée! J’avais envie de trouver une solution aux oeufs végétaliens du commerce qui sont assez dispendieux et pas toujours facile à trouver. Les galettes de tofu mariné remplace les oeufs est faite avec des ingrédients simples que tu as probablement déjà chez toi! Voici donc ma recette de sandwich déjeuner protéiné, simple et végétal!
Caramel salé protéiné enrobé de chocolat
Des petits caramels salés enrobés de chocolat noirs qui sont fait avec seulement 5 ingrédients: des dattes, du beurre d’amandes, de la protéine en poudre, du chocolat et du fleur de sel! Un dessert protéiné et entièrement végétalien!
Pizza aux choux-fleurs buffalo et BBQ
ma pizza préférée végétalienne. Sincèrement. Parce que cette pizza-là essaie pas d’imiter quoi que ce soit, elle est juste unique en son genre avec la sauce buffalo, les choux-fleurs parfaitement grillés et la sauce ranch! C’est une des premières pizzas végétaliennes qu’on a fait quand on est devenus végé et depuis c’est un vrai classique. Je te la partage aujourd’hui pour que tu puisses régaler toute ta famille, à ton tour!
Boules d’énergie croustillantes style brioche à la cannelle protéinées
Ces boules d’énergie végétaliennes croustillantes façon brioche à la cannelle sont enrichies en protéines pour un snack décadent mais nourrissant. Parfaites pour une collation post-entraînement ou une douceur réconfortante sans culpabilité. Moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur, avec ce twist cannelle irrésistible!
Feuilletés style tarte aux fruits
Ces feuilletés aux fruits végétaliens avec une crème anglaise à base de citron et lait d'avoine deviendront ton dessert favori! Quand j’étais jeune et que c’était ma fête, je demandais toujours à ma mère des tartes aux fruits. Je n’en avais pas mangé depuis que j’étais végétalienne, alors j’ai décidé de raviver cette recette de desserts que j’aimais tant dans mon enfance, mais en version simplifiée, en faisant des petits feuillettés style tarte aux fruits avec de la pâte feuillettée du commerce!
Mac and cheese jalapeños poppers
Si le mac and cheese et les jalapeños poppers avait un bébé, c'est ce que ça donnerait! Crois-moi, c'est LE macaroni au fromage que tu attendais depuis longtemps! Crémeux à souhait, piquant, croustillant... La combinaison parfaite de saveurs et de textures. Je suis convaincue que ce macaroni au fromage végétalien plaira à tous•tes, véganes ou pas – la sauce à base de noix de cajous, jalapeños et fromage végane est tellement crémeuse et cheesy, j'étais complètement époustoufflée du résultat. On garni le tout d'une chapelure croustillante, de ciboulette et de bacon végétalien pour la parfaite touche finale! Crois-moi ta famille se régalera!