Compote bleuets et chia
Une compote de bleuets et graines de chia décadente que tu voudras mettre sur tout: ton gruau, ton yogourt ou même sur tes gauffres!
Préparation — 5 minutes
Cuisson — 5 minutes
Temps de repos — 30 minutes
Se congèle bien!
Ingrédients
Pour la compote
250g de bleuets sauvage surgelés
2 cuillères à soupe de sirop erable
1 cuillère à thé de fécule de maïs mélangé avec 1 cuillère à soupe d’eau
1½ cuillère à soupe de graines de chia
Préparation
Dans une poêle à feu moyen-élevé, ajouter les bleuets surgelés.
Faire cuire quelques minutes (environ 3-4 minutes) en brassant occasionnellement.
Ajouter le sirop d’érable ainsi que la fécule diluée dans l’eau. Bien brasser.
Laisser mijoter sur le feu jusqu’à consistence désirée. Vous pouvez écraser légèrement certains bleuets, mais j’aime en laisser entier pour plus de texture.
Fermer le feu et ajouter le chia. Bien brasser et attendre environ 30 minutes avant de servir.
Notes
Ajouter du citron si désiré à la fin de la cuisson pour une touche acidulée supplémentaire.
Personnellement, je ne suis pas fan des recettes ultra sucrée pour le déjeuner, alors j’ai seulement ajouté deux cuillères à soupe de sirop d’érable, ajoutes-en plus selon ton goût!
Le genre de recette qui volera la recette sur la table: mon chou-fleur entier au gochujang servi sur une sauce miso et tahini crémeuse à souhait. Enfin, on donne de l’amour à nos légumes et on les rend divin. Fini le temps où le légume était un simple petit accompagnement, avec ce chou-fleur entier, c’est lui qui vole la vedette dans l’assiette!