Coquilles farcies à la mexicaine
Faites changement des coquilles classiques avec cette recette de coquilles farcies à la mexicaine! De la viande végétale qui rappellent les tacos, ensuite gratinés à souhait puis garnir de crème sûre et de tomate fraîche. Un vrai délice!
Préparation — 10 minutes
Cuisson — 20 minutes
Portions — 18 coquilles
Se prépare bien à l’avance
Ingrédients
Pour la salade de pâtes style cobb
18 coquilles géantes
1 tasse de fromage végétal râpé, divisé (j’ai pris style mozzarella)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ oignon blanc
1 paquet de 340 g de haché végétal
10 oz d’haricots noirs en conserve (environ ½ canne)
2 cuillère à soupe d’épices à tacos
418 ml de tomate broyée style rustique, divisé (j’ai pris bio italia)
½ tasse de salsa (douce, moyenne ou piquante au goût)
½ tasse d’eau
Pour garnir
Crème sûre végétalienne mélangée avec ¼ de cuillère à thé de paprika
Quartiers de lime au goût pour presser
Tomate en dé
Coriandre
Oignons verts
Préparation
Faire bouillir de l’eau puis faire cuire les coquilles al dente selon les instructions du paquet simultanément.
Préchauffez le four à 375 degrés.
Faire sauter les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient dorés et translucides.
Ajouter le haché végétal jusqu’à ce qu’il soit cuit. (Environ 4-5 minutes)
Ajouter les haricots noirs et cuire 1-2 minutes supplémentaires.
Ajouter les épices à tacos, bien mélanger. Puis ajouter 1 tasse de tomates broyées (garder le reste pour mettre au fond de la casserole), suivi de la salsa puis de ¼ de tasse du fromage végétal. Ajouter l’eau pour assouplir le mélange. Réservez.
Dans une casserole, ajouter le reste des tomates broyées au fond puis les coquilles par-dessus.
Farcir les coquilles du mélange à ‘’viande’’ (environ 1 ½ cuillère à soupe). Ajouter le reste du fromage végétal (environ ¾ de tasse) et enfourner environ 20 minutes.
Garnir les coquilles de la crème sûre au paprika (mélanger la crème sûre avec le paprika et de la lime si désiré), des tomates en dé, de la coriandre et des oignons verts. Vous pouvez toujours garnir avec ce que vous avez dans votre frigo!
Des tartelettes key lime pie en version 100% végétale à base de lait d’avoine et de noix de cajous sur une délicieuse croute de biscuit biscoff. Le dessert tout en fraîcheur que tu dois absolument essayer ce printemps!