Feuilletés style tarte aux fruits
Ces feuilletés aux fruits végétaliens avec une crème anglaise à base de citron et lait d'avoine deviendront ton dessert favori! Quand j’étais jeune et que c’était ma fête, je demandais toujours à ma mère des tartes aux fruits. Je n’en avais pas mangé depuis que j’étais végétalienne, alors j’ai décidé de raviver cette recette de desserts que j’aimais tant dans mon enfance, mais en version simplifiée, en faisant des petits feuillettés style tarte aux fruits avec de la pâte feuillettée du commerce!
Préparation — 20 minutes
Cuisson — 15-20 minutes
Repos — 3 heures
Portions — environ 12 tartelettes
Ingrédients
1 paquet de pâte feuilletée du commerce (850g)
Fruits au choix – kiwi, fraises, framboises, bleuets, etc.
2 cuillères à soupe de sucre blanc
Vaporisateur d'huile de coco ou huile de coco
Pour la custarde
½ tasse de sucre blanc
½ tasse de fécule de maïs
2 tasses de lait d’avoine Original Earth’s Own
2½ cuillères à thé de vanille
2 cuillère à soupe de jus de citron
1/8 cuillère à thé de curcuma, pour la couleur
Préparation
Préparer la custarde, idéalement la veille pour la laisser complètement refroidir. Dans une casserole hors du feu, ajouter tous les ingrédients de la custarde et bien mélanger jusqu'à ce que la fécule de maïs soit bien dissoute. Ajouter la casserole sur le feu et chauffer la préparation en brassant continuellement jusqu'à ce qu'elle épaisse environ 3-5 minutes.
Retirer du feu et continuer à brasser environ 1 minute.
Ajouter une pellicule de plastique (recommandé pour obtenir une belle texture sans ‘‘croûte’’) sur le dessus du mélange et réfrigérer minimum 3 heures ou toute la nuit.
Pendant ce temps, faire cuire les feuilletés, selon les instructions de l’emballage en coupant des rectangles égaux qui ont été vaporisés d'un peu d'huile de coco et du sucre blanc. Laisser refroidir avant de garnir.
Sortir la crème anglaise du frigo et la mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron supplémentaire et 2 cuillères à soupe de lait d'avoine environ, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.
Assembler les tartelettes en garnissant d’abord de la crème anglaise, puis des fruits tranchées aux choix.
Le genre de recette qui volera la recette sur la table: mon chou-fleur entier au gochujang servi sur une sauce miso et tahini crémeuse à souhait. Enfin, on donne de l’amour à nos légumes et on les rend divin. Fini le temps où le légume était un simple petit accompagnement, avec ce chou-fleur entier, c’est lui qui vole la vedette dans l’assiette!