Fromage garni aux cerises, oignons caramélisés et bacon végétalien
L’apéro parfait pour le temps des fêtes: tu dois absolument essayé mon fromage de cajou aux fines herbes, garni de cerises, oignons caramélisés et bacon végé. C’est juste divin et je te promets que tout le monde vont te demander la recette!
Temps de préparation — 5 minutes
Temps de cuisson — 10 minutes
Portions — 4
Ingrédients
Pour les boucles de soya ‘’soy curls’’ au gochujang
2 cuillères à soupe d’huile au choix
¾ tasse d’oignon rouge, finement tranché
2 à 3 tranches de bacon végétal (ou régulier)
¼ de tasse de cerises bing en conserve M’LORD
¼ de tasse du Pinot Noir désalcoolisé St. Regis
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe de coulis balsamique
1 fromage de type boursin ail et fines herbes
1 cuillère à soupe de ciboulette, finement hachée
Pain baguette ou croûtons de pain pour servir
Instructions
Couper les oignons en fines tranches, le bacon végétal en petits cubes, les cerises bing en deux et la ciboulette.
Dans une poêle, faire revenir les oignons rouges dans un filet d’huile à feu moyen-élevé pendant environ 4 minutes.
Déglacer les oignons avec le vin rouge désalcoolisé St. Regis. Chauffer durant 4-5 minutes, jusqu’à ce que le vin soit bien évaporé et que les oignons soient caramélisés à votre goût. Réservez.
Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile à nouveau et faire cuire les petits morceaux de bacon jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Fermer le feu.
Ajouter les cerises, sel et poivre au goût et le coulis balsamique. Bien mélanger.
Dépose sur le fromage de votre choix, le mélange d’oignons caramélisés. Ajouter la ciboulette finement hachée.
Servir avec des craquelins et pain baguette tranché et déguster!
As-tu entendu parlé de la tendance des gaufres sushi? On prépare un riz croustillant à souhait au gaufrier et on garni d’ingrédients qu’on mettrait généralement dans des sushis. J’en ai fait une version végétalienne avec un crabe épicé de coeurs de palmier, oui oui! C’est délicieux et la texture est vraiment bluffante!