Houmous d’edamames, citron vert et coriandre
Fais changement du houmous classique avec ce délicieux houmous protéiné à base d’edamame, citron vert et coriandre. Une trempette ultra fraîche parfaite à savourer en apéro!
Préparation — 10 minutes
Portions — 4-6
Se conserve bien
Ingrédients
Pour le houmous d’edamame et citron vert
2 tasses d’edamames surgelés
⅓ de tasse de tahini
¼ - ½ tasse d’huile d’olive
Le jus de 1 ½ lime
1 tasse de coriandre
½ cuillère à thé de sel herbamare épicé
2 branches d’oignons verts
½ cuillère à thé de poudre d’ail
Pour servir et garnir
Coriandre fraîche
Edamame supplémentaire
Craquelins ou pain au choix
Préparation
Blanchir les edamames 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rincer à l’eau très froide ensuite.
Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Commencer par ajouter 1/4 de tasse d’huile d’olive, puis ajoutez-en graduellement pour émulsionner et rendre le houmous plus lisse, au besoin.Déposer le houmous dans un bol, puis garnir de coriandre fraîche et d’edamames supplémentaires.
Servir avec du pain ou des craquelins au choix.
Des tartelettes key lime pie en version 100% végétale à base de lait d’avoine et de noix de cajous sur une délicieuse croute de biscuit biscoff. Le dessert tout en fraîcheur que tu dois absolument essayer ce printemps!