Houmous d’edamames, citron vert et coriandre
Fais changement du houmous classique avec ce délicieux houmous protéiné à base d’edamame, citron vert et coriandre. Une trempette ultra fraîche parfaite à savourer en apéro!
Préparation — 10 minutes
Portions — 4-6
Se conserve bien
Ingrédients
Pour le houmous d’edamame et citron vert
2 tasses d’edamames surgelés
⅓ de tasse de tahini
¼ - ½ tasse d’huile d’olive
Le jus de 1 ½ lime
1 tasse de coriandre
½ cuillère à thé de sel herbamare épicé
2 branches d’oignons verts
½ cuillère à thé de poudre d’ail
Pour servir et garnir
Coriandre fraîche
Edamame supplémentaire
Craquelins ou pain au choix
Préparation
Blanchir les edamames 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rincer à l’eau très froide ensuite.
Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Commencer par ajouter 1/4 de tasse d’huile d’olive, puis ajoutez-en graduellement pour émulsionner et rendre le houmous plus lisse, au besoin.Déposer le houmous dans un bol, puis garnir de coriandre fraîche et d’edamames supplémentaires.
Servir avec du pain ou des craquelins au choix.
Le genre de recette qui volera la recette sur la table: mon chou-fleur entier au gochujang servi sur une sauce miso et tahini crémeuse à souhait. Enfin, on donne de l’amour à nos légumes et on les rend divin. Fini le temps où le légume était un simple petit accompagnement, avec ce chou-fleur entier, c’est lui qui vole la vedette dans l’assiette!