Houmous d’edamames, citron vert et coriandre
Fais changement du houmous classique avec ce délicieux houmous protéiné à base d’edamame, citron vert et coriandre. Une trempette ultra fraîche parfaite à savourer en apéro!
Préparation — 10 minutes
Portions — 4-6
Se conserve bien
Ingrédients
Pour le houmous d’edamame et citron vert
2 tasses d’edamames surgelés
⅓ de tasse de tahini
¼ - ½ tasse d’huile d’olive
Le jus de 1 ½ lime
1 tasse de coriandre
½ cuillère à thé de sel herbamare épicé
2 branches d’oignons verts
½ cuillère à thé de poudre d’ail
Pour servir et garnir
Coriandre fraîche
Edamame supplémentaire
Craquelins ou pain au choix
Préparation
Blanchir les edamames 3 à 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rincer à l’eau très froide ensuite.
Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Commencer par ajouter 1/4 de tasse d’huile d’olive, puis ajoutez-en graduellement pour émulsionner et rendre le houmous plus lisse, au besoin.Déposer le houmous dans un bol, puis garnir de coriandre fraîche et d’edamames supplémentaires.
Servir avec du pain ou des craquelins au choix.
Cette wellington végétale est une alternative gourmande et réconfortante au wellington classique. Préparée avec du haché végétal, des champignons shiitake finement hachés et une courge butternut rôtie, elle offre une texture riche et savoureuse enveloppée dans une pâte feuilletée dorée et croustillante. La combinaison de la duxelles de shiitake, des épices chaudes et des herbes aromatiques apporte une profondeur de goût parfaite pour les repas festifs ou les soupers d’hiver. La cuisson au air fryer permet d’obtenir un résultat croustillant tout en réduisant le temps de préparation. Servie avec une sauce crémeuse végétale style gravy, cette recette est idéale pour ceux et celles qui souhaitent réduire leur consommation de produits d’origine animale sans compromis sur la gourmandise.