Pizza aux choux-fleurs buffalo et BBQ
AKA ma pizza préférée végétalienne. Sincèrement. Parce que cette pizza-là essaie pas d’imiter quoi que ce soit, elle est juste unique en son genre avec la sauce buffalo, les choux-fleurs parfaitement grillés et la sauce ranch! C’est une des premières pizzas végétaliennes qu’on a fait quand on est devenus végé et depuis c’est un vrai classique. Je te la partage aujourd’hui pour que tu puisses régaler toute ta famille, à ton tour!
Temps de préparation — 25 minutes
Temps de réfrigération — 40 minutes
Portions — 3-4
Ingrédients
Pour les choux-fleurs au four
Environ 550g de choux-fleurs, en fleurons
½ tasse de sauce de type buffalo
¼ de tasse de sauce BBQ
½ cuillère à thé de poudre d’ail
½ cuillère à thé de poudre d’oignon
Sel & poivre au goût
Pour la sauce ranch végétalienne maison
⅓ de tasse de mayonnaise végétalienne
1½ de lait végétal neutre non sucré*
½ cuillère à thé d’aneth séché
½ cuillère à thé de persil séché
¼ cuillère à thé de poudre d’ail
¼ cuillère à thé de poudre d’oignon
Pincée de sel
Pour la pizza et les garnitures
1 pâte à pizza, environ 550g
⅓ tasse d’oignon rouge, coupés en petits dés
2 branches d’oignon vert, finement hachés
Coriandre au goût
Sauce ranch maison ou du commerce
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés.
Dans un grand bol, ajouter la sauce buffalo, la BBQ et les épices pour les choux-fleurs. Bien mélanger. Réserver quelques cuillères à soupe de la sauce si désiré pour badigeonner la pâte à pizza plus tard.
Enrober les choux-fleurs en fleurons avec la sauce buffalo BBQ.
Déposer les choux-fleurs sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 25 minutes jusqu’à ce que les fleurons commençent à être tendres, mais soient encore légèrement ‘‘al dente’’.
Pendant ce temps, abaisser votre pâte à pizza et déposer sur une plaque de cuisson.
Préparer la sauce ranch en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Réservez au réfrigérateur.
Lorsque les choux-fleurs sont prêts, augmenter la température du four à 450 degrés.
Préparer votre pizza: ajouter la sauce buffalo réservée, les choux-fleurs ainsi que les oignons rouges. Envoyer au four pour environ 15 minutes, tout dépendant de votre pâte à pizza. Ajuster le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre pâte.
Garnir la pizza de sauce ranch, d’oignons verts et de coriandre. Enjoy!
Notes ↓
Pour le lait végétal, je trouve que le Silk Next Milk est parfait pour les recettes salées comme des pâtes, sauces, etc. Il a vraiment un goût neutre et une belle texture crémeuse.
On connait tous•tes la combinaison divine des cerises et du chocolat généralement dans un gâteau, mais dans un gruau overnight c’est SUPÉRIEUR! Je te jure que tu veux essayer ce déjeuner végétalien complètement décadent. En plus, tout se prépare à l’avance, alors on sauve du temps le matin. C’est le genre de déjeuner chocolatée et sucrée qui te donne envie de te reveiller le matin pour courir le savourer!