Vol-au-vent façon pâté au poulet

Des vol-au-vent végétalien façon pâté au poulet: le mélange parfait! Une protéine végétalienne dans une sauce crémeuse à souhait… Le tout garni de petits pois! Quoi de mieux que des bons vols-au-vent pour un souper de semaine rapide et complètement délicieux?

Préparation — 10 minutes
Cuisson — 20 minutes
Se mange immédiatement


Ingrédients

Pour la pizza

180g de Soy Curls, réhydratés et essorés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 canne de pois verts en conserve
Du persil pour garnir *optionnel

Pour les légumes

1 carotte, coupée en brunoise
1 branche céleri, coupée en brunoise
2 gousses ail finement haché
½ oignon blanc finement haché
½ cuillère à thé de persil
Sel et poivre au goût

Pour la béchamel végétalienne
1 contenant de 250 ml de crème de soya
½ tasse d’eau (ou plus au besoin)
¼ tasse de cajou cru
¼ cuillère à thé de paprika fumé
¼ cuillère à thé de moutarde sèche
½ cuillère à thé de poudre ail
½ cuillère à thé de persil

 

Préparation

  1. Faire sauter les Soy Curls rehydratés et essorés dans l’huile d’olive pendant environ 2-3 minutes à feu moyen-élevé, réservez.

  2. Faire cuire les oignons, les carottes et les céleris préalablement coupés en très petits dés environ 10 minutes à feu moyen ou jusqu’à tendreté. Vous pouvez ajouter un couvercle sur la poêle pour permettre aux légumes de cuire plus rapidement, mais attention de ne pas trop cuire les légumes pour conserver une belle texture un peu croquante! 2 minutes avant la fin de cuisson des légumes, ajouter l’ail finement haché.

  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel au robot culinaire. Ajouter tous les ingrédients de la béchamel, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Préchauffer le four et faire cuire les vol-au-vent selon les instructions de l’emballage.

  5. Égouttez les pois en conserve et les faire réchauffer selon les instructions.

  6. Ajouter la béchamel aux légumes dans la poêle ainsi que les soy curls.

  7. Assemblez les vol-au-vent et servir avec un peu de persil frais haché finement si désiré.

 

Notes

  1. J’adore les soy curls pour ce type de recette, mais vous pouvez également utilisés votre marque préféré de lanière style poulet végé.

D’autres recettes à essayer

Précédent
Précédent

Tacos de laitue aux « saucisses », tomates séchées et coeurs de palmier

Suivant
Suivant

Pizza feuillettée aux asperges et citron