Bouchées brownies aux noisettes et caramel
Si tu es fan de noisettes, tu dois absolument essayer ce dessert divin!
Une base de brownie sans cuisson aux noisettes garni d’un caramel gourmand à souhait, pour moi c’est littéralement la perfection en dessert!
PS: j’aime ajouter la poudre de protéine chocolat-noisette de Raw Nutritional parce que non seulement ça rend les bouchées plus soutenants et nutritives, mais ça ajoute tellement une belle profondeur de saveurs comme elle est déjà à saveur de noisette et de chocolat!
Temps de préparation — 20 minutes
Temps de réfrigération — 20 minutes
Temps de cuisson — 11 minutes
Portions — Environ 10 bouchées
Garder réfrigérer • Se congèle bien
Ingrédients
Pour le caramel
250 ml de crème de soya
½ tasse de cassonade
½ tasse de sucre blanc
1 cuillère à soupe de beurre végétal
½ cuillère à thé de vanille
Pour les bouchées brownies chocolat-noisette
1 tasse de beurre de noisette ou amande
¼ tasse de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
½ tasse de farine d’amande
⅓ tasse de poudre de protéine Chocolat-Noisette Raw Nutritional
1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
1 cuillère à thé extrait de vanille
⅓ tasse de noisettes grillées, hachées finement
Sel de mer, en finition sur le caramel
Instructions
Pour le caramel salé
Dans un très grand contenant de type pyrex allant au micro-onde, mélanger le sucre, la cassonade et la crème de soya. Très important de prendre un grand contenant, car le mélange a tendance à lever au micro-onde et s'il n'y a pas assez d'espace ça pourrait déborder.
Faire cuire au micro-onde 4 minutes. Restez près pendant cette étape et surveiller pour éviter que cela ne déborde. Après 4 minutes, bien mélanger le caramel à l'aide d'un fouet. Remettre environ 3 minutes en continuant de surveiller de près.
Ajouter le beurre et la vanille fouetter pour bien mélanger.
Superposer deux plats, le premier avec de l’eau glacée et le deuxième avec le caramel. Attention de ne pas utiliser un contenant en verre! Optez plutôt pour un contenant en acier inoxydable. Remuer le caramel et laissez-le refroidir jusqu’à la consistance désirée.
Pour les bouchées de brownies chocolat-noisette
Ajouter tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Façonner 10 petites boules avec le mélange et enrober chacune d'elles dans les noisettes concassées.
Faire un petit trou au centre à l’aide du manche d’un outil de cuisine ou des doigts tout simplement.
Réfrigérer environ 20 minutes.
Ajouter le caramel au centre et garnir d’une pincée de fleur de sel. C’est prêt!
Si tu es fan de noisettes, tu dois absolument essayer ce dessert divin! Une base de brownie sans cuisson aux noisettes garni d’un caramel gourmand à souhait, pour moi c’est littéralement la perfection en dessert! PS: j’aime ajouter la poudre de protéine chocolat-noisette de Raw Nutritional parce que non seulement ça rend les bouchées plus soutenants et nutritives, mais ça ajoute tellement une belle profondeur de saveurs comme elle est déjà à saveur de noisette et de chocolat!