Haricots flageolets pesto et crème
Connais-tu les flageolets? Ce sont ces petits haricots verts originaires de France qui sont doux et crémeux. Ils me rappelent un peu les haricots blancs. Ici, on les sert dans une sauce crémeuse au pesto avec un filet d’huile et du zeste de citron pour une explosion de saveurs!
Préparation — 5 minutes
Cuisson — 10 minutes
Portions — 4
Se conserve bien
Ingrédients
Pour les haricots flageolets
1 conserve de flageolets d’aucy (ou haricots blancs)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 échalote française, hachée finement
1/4 de tasse de pesto
1 tasse de crème de soya végétale
Quelques cuillères à soupe d’eau, au besoin
Poivre et sel, au goût
Pour les autres ingrédients & garnitures
Feuilles de basilic frais
Zeste de citron
Filet d’huile d’olive
Pain campagnard ou au levain grillé
Préparation
Rincer et égouttez la conserve de flageolets.
Dans une poêle, faire sauter l’échalote française finement hachée dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Ajouter les flageolets et les faire griller 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite la crème de soya, le pesto, le sel/poivre au goût et quelques cuillères à soupe d’eau (2-3) pour créer une texture un peu plus lisse au plat.
Garnir d’un peu d’huile d’olive, du basilic frais et du zeste de citron, puis servir avec du pain tranché grillé.
As-tu entendu parlé de la tendance des gaufres sushi? On prépare un riz croustillant à souhait au gaufrier et on garni d’ingrédients qu’on mettrait généralement dans des sushis. J’en ai fait une version végétalienne avec un crabe épicé de coeurs de palmier, oui oui! C’est délicieux et la texture est vraiment bluffante!