Bouchées de confitures aux framboises chocolatée

As-tu vu passer ce trend sur les réseaux sociaux? Ce sont des bouchées de confiture de framboises et chia enrobées de chocolat noir: LA collation d’été parfaite! J’y ai ajouté ma petite touche en ajoutant du beurre d’arachide naturel pour rappeler le combo PB&J qu’on aime tous•tes. Elles sont super simples à réaliser et super nutritives! Un dessert sain et végétalien à essayer absolument!

Temps de préparation — 15 minutes
Temps de congélation — 1h15 minutes
Portions — 7 bouchées (ou 9 plus petites)


Ingrédients

Pour les bouchées PB&J

2 tasses de framboises surgelées
2 cuillères à soupe de graines de chia Raw Nutritional
2 cuillères à thé de jus de citron
1½ cuillère à soupe de sirop d'érable
Environ 7 cuillères à thé de beurre d’arachides naturel
130g de chocolat noir (environ 1 tasse)
½ -1 cuillère à soupe d’huile de coco
Sel de mer fin, en finition

Instructions

  1. Dans un chaudron à feu moyen-élevé, ajouter les framboises surgelées, les graines de chia Raw Nutritional, le jus de citron et le sirop d'érable. Bien mélanger.

  2. Lorsque le mélange commence à être chaud, écraser les framboises à l’aide d'une fourchette pour réduire en purée. Poursuivre la cuisson environ 4-5 minutes jusqu'à l’obtention d’une texture style confiture. 

  3. Sur une plaque avec du papier parchemin, former 7 petits cercles avec la confiture. 

  4. Ajouter une généreuse cuillère à thé de beurre d’arachide naturel sur le dessus des bouchées.

  5. Envoyer au congélateur pendant environ 1 heure, en retournant idéalement à mi-congélation, jusqu'à ce que les bouchées soient bien figées. Important d’attendre qu’elles soient très dures, car elles se rompront dans le chocolat chaud sinon. 

  6. Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco (pour une meilleure texture), et enrober les bouchées le plus rapidement possible. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel si désiré pour un combo sucré-salé divin. Envoyer à nouveau au congélateur une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le chocolat soit durci et c’est prêt à déguster!

 

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