Onigiris végétaliens à la PVT et kimchi

Des onigiris végétaliens farci de protéine végétale texturées et de kimchi: un recette super simple à réaliser, mais qui sort de l’ordinaire! Ces petites bouchées de riz et de bonheur deviendront ton go-to pour les soirs où tu ne sais pas quoi cuisiner.

Temps de préparation — 20 minutes
Temps de cuisson — 20 minutes
Portions — environ 5 onigiris


Ingrédients

Pour le riz à sushi

1 ½ tasse de riz à sushi
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Pour la farce à la PVT

⅓ sachet Les Brutes Original, réhydrater dans ⅓ tasse d’eau bouillante
1½  cuillère à soupe de kimchi style nappa ou asiatique, finement hachés
2 branches d’oignons verts, finement hachés
1 sauce soya réduite en sel*
½ cuillère à thé de mirin
1 cuillère à thé d’huile de sésame grillé
1 cuillère à thé de sriracha
½ cuillère à thé de gingembre, finement haché
½ cuillère à thé d’ail, finement haché

Pour garnir et servir

1-2 feuille de nori, coupées en petits rectangles
Garnitures optionnelles: oignons frits, oignons verts, furikake, graines de sésame
Sauce soya, mayonnaise épicé ou sauce au choix

Instructions

  1. Réhydrater la PVT dans ⅓ tasse de bouillon d’eau bouillante.

  2. Faire cuire le riz à sushi au cuiseur à riz ou sur le feu selon les instructions de l’emballage. Prendre le temps de rincer plusieurs fois le riz de type calrose, jusqu’à ce que l’eau soit bien translucide. 

  3. Ajouter au robot la PVT réhydratée, les oignons verts, l’ail, le gingembre, la sauce soya, l’huile de sésame, la sriracha, le mirin et le kimchi haché. Pulser jusqu’à l’obtention de la texture désirée. 

  4. Façonner les onigiris en commençant par un étage de riz, une généreuse cuillère de la farce à la PVT et plus de riz pour refermer le tout. Mouiller vos doigts pour faciliter le façonnage. 

  5. Enrober les onigiris d’une feuille de nori de la grosseur au choix.

  6. Ajouter les graines de sésame ou le furikake dans une assiette et enrober les côtés des onigiris sans nori.

  7. Garnir les onigiris de mayo épicé si désiré, d’oignons verts et d’oignons frits. Déguster immédiatement pour une texture optimale du riz.

 

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