Gruau overnight style forêt noir

On connait tous•tes la combinaison divine des cerises et du chocolat généralement dans un gâteau, mais dans un gruau overnight c’est SUPÉRIEUR! Je te jure que tu veux essayer ce déjeuner végétalien complètement décadent. En plus, tout se prépare à l’avance, alors on sauve du temps le matin. C’est le genre de déjeuner chocolatée et sucrée qui te donne envie de te reveiller le matin pour courir le savourer!

Temps de préparation — 15 minutes
Temps de réfrigération — 1h minutes
Portions — +/- 4


Ingrédients

Pour le gruau chocolaté

1½ tasse de flocons d’avoine
1¾ tasse de lait d’avoine Original Earth’s Own
1½ cuillère à soupe de sirop d'érable
2½ cuillères à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat végétalienne
1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Pour le coulis aux cerises

1 conserve de cerises de qualité (398ml)*
1½ cuillère à soupe de sirop d’érable

Pour garnir

Du yogourt végétal protéiné à la vanille
Quelques cerises fraîches dénoyautées et coupées en dés
De la crème fouettée végétalienne, pour encore plus de gourmandise
1 morceau de chocolat, pour râper sur la crème fouettée

Instructions

  1. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients pour le gruau chocolatée. Laissez reposer au réfrigérateur environ 1h, idéalement.*

  2. Au robot culinaire, avec un pied mélangeur ou avec un pilon et mortier, préparer le coulis de cerises en réduisant les cerises et le sirop en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  3. Assembler dans des contenants style pot masson ou au choix en commençant par le sirop de cerises, le yogourt à la vanille, le gruau chocolaté et les cerises fraîches. Ajouter la crème fouettée végétale et le chocolat râpé au moment de servir seulement. Se conserve environ 4 jours au réfrigérateur.

Notes:

  1. Tu peux prendre des cerises fraîches pour faire le coulis de cerises, mais en conserve c’était délicieux et vraiment plus économique.

  2. Pour que le lait d’avoine soit absorbé plus rapidement, j’ai mis le gruau chocolatée (sans les pépites) au micro-onde 1-2 minutes, puis j’ai ajouter les pépites de chocolat par la suite.

 

D’autres recettes à essayer

Précédent
Précédent

Oeufs végétaliens à base de graines de citrouille

Suivant
Suivant

Bouchées de confitures aux framboises chocolatée