Champignons pleurotes frits croustillants
Ces champignons pleurotes frits sont absolument décadents: ils convaincront même les plus sceptiques des champignons grâce à leur texture qui s’effilochent et qui est croustillante à souhait!
Préparation — 20 minutes
Cuisson — 10 minutes
Se réchauffe bien au air fryer
Ingrédients
Pour les champignons
300g de champignons pleurotes
1 bouteille d’oeuf végétal liquide
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de rice krispies
1 tasse de corn flakes
3 cuillères à soupe d’épices style PFK, *voir notes
Huile végétale ou à friture
Préparation
Mise en place
𝐃𝐚𝐧𝐬 𝐥𝐞 𝐩𝐫𝐞𝐦𝐢𝐞𝐫 𝐛𝐨𝐥
Ajouter la farine avec les épices style PFK & le bicarbonate de soude.
𝐃𝐚𝐧𝐬 𝐥𝐞 𝐝𝐞𝐮𝐱𝐢𝐞̀𝐦𝐞 𝐛𝐨𝐥
Ajouter votre oeuf végétal liquide.
𝐃𝐚𝐧𝐬 𝐥𝐞 𝐭𝐫𝐨𝐢𝐬𝐢𝐞̀𝐦𝐞 𝐛𝐨𝐥
Ajouter des rice krispies et des corn flakes à part égale. Je commence avec 1 tasse de chaque que j'écrase légèrement. Pour ce genre de recette, j'aime toujours commencer avec une certaine quantité et en ajouter au besoin pour éviter le gaspillage.
1. Enrober les pleurotes dans la farine, puis dans l'oeuf liquide, puis dans la farine à nouveau et dans l'oeuf liquide puis finalement dans le bol de céréales en secouant les champignons dans celles-ci.
2. Faire la même chose pour toutes les pleurotes et réserver sur une plaque.
3. Une fois l'huile bien chaude, faire frire les champignons pleurotes jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
À déguster avec une sauce BBQ ou une sauce moutarde-miel végane, au choix.
Notes
*Pour les épices PFK, j'ai fait un mélange maison. Simplement rechercher mélange épice PFK maison en ligne et tu trouveras une recettes avec les fameuses épices secrètes.
Des tartelettes key lime pie en version 100% végétale à base de lait d’avoine et de noix de cajous sur une délicieuse croute de biscuit biscoff. Le dessert tout en fraîcheur que tu dois absolument essayer ce printemps!