Nouilles Singapour végétalienne au cari

Ces nouilles sont le réconfort ultime! Voici ma version végétalienne des fameuses nouilles Singapour. On opte pour du tofu ferme à la place des oeufs et on obtient un plat savoureux et si délicieux qui plaira à toute la famille!

Temps de préparation — 15 minutes
Temps de cuisson — 20 minutes
Portions — 4


Ingrédients

Pour le tofu
500 g de tofu ferme, émietté à la main
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soya (pour le tofu)
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres végane
½ cuillère à thé de cari en poudre
½ cuillère à thé de garam masala

Pour les légumes
1 gros poivron rouge, coupé en fines lamelles
2 tasses de chou mélangé en sac avec carottes
2 à 3 oignons verts, parties blanches et vertes
1 pincée de sel
2 tasses de fèves germées, au goût
1 grosse ou 2 petites gousses d’ail, hachées


Pour les nouilles
300 g de vermicelles de riz
1 cuillère à soupe de cari
1½ cuillère à thé de garam masala
½ cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à soupe de vin de Shaoxing
1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres végane
½ cuillère à soupe d’huile de chili ou chili crisp, au goût
Arachides concassées et oignons verts pour garnir

Instructions

Préparer le tofu

  1. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile de sésame.

  2. Ajouter le tofu émietté, la sauce soya, la sauce aux huîtres, ½ cuillère à thé de cari et ½ cuillère à thé de garam masala.

  3. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et caramélisé, puis retirer du feu et réserver.

Cuire les légumes

  1. Dans le même wok, ajouter le poivron, le mélange de chou-carottes du commerce et les oignons verts.

  2. Saler légèrement et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

  3. Ajouter l’ail en fin de cuisson et les fèves germées. Poursuivre la cuisson 2 minutes à feu plus doux.

  4. Incorporer à nouveau le tofu.

Assaisonner

  1. Dans les légumes, ajouter le cari, le garam masala, le curcuma, le Shaoxing wine, la sauce aux huîtres et l’huile de chili. Bien mélanger.

Cuire les nouilles

  1. Pendant ce temps, cuire les vermicelles de riz selon les instructions de l’emballage. Égoutter et rincer légèrement à l’eau froide.

Assembler

  1. Baisser le feu à feu-doux, puis ajouter les nouilles. Bien mélanger en faisant très attention pour ne pas les casser. L’idéal est de prendre des baguettes ou de les retourner doucement à l’aide d’une spatule. Des pinces pourraient les rompre.

Servir

  1. Parsemer des arachides grillés concassées et des oignons verts avant de servir.

Notes:

    1. Pour la sauce aux huîtres, j’adore celle de Bodhi Gourmet que j’achète chez Avril.

    2. Le vin de Shaoxing est disponible dans les épiceries asiatiques, si tu n’en a pas tu peux simplement l’omettre ou rajouter une cuillère à thé de mirin ou de vinaigre de riz, mais cela ne donnera pas le même résultat.

 

D’autres recettes à essayer

Précédent
Précédent

Gaufre sushi végétalienne

Suivant
Suivant

Soupe à l’oignon végétalienne à la bière