Shakshuka végétalienne
Comment remplacer les oeufs dans la fameuse shakshuka pour en faire une version 100% végétale?
C’est ce que je te partage ici – des oeufs fluffy & bouncy à souhait avec seulement du tofu soyeux, des épices et de la fécule de maïs. Y’a pas plus simple que ça!
𝑃𝑆: 𝑗𝑒 𝑡𝑖𝑒𝑛𝑠 𝑎̀ 𝑝𝑟𝑒́𝑐𝑖𝑠𝑒𝑟 𝑞𝑢𝑒 𝑐𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑖𝑑𝑒́𝑒 𝑚’𝑎 𝑓𝑜𝑟𝑡𝑒𝑚𝑒𝑛𝑡 𝑒́𝑡𝑒́ 𝑖𝑛𝑠𝑝𝑖𝑟𝑒́𝑒 𝑑𝑒 𝑙𝑎 𝑟𝑒𝑐𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑑𝑒 𝑟𝑖𝑧 𝑎𝑠𝑖𝑎𝑡𝑖𝑞𝑢𝑒 𝑑𝑒 𝑀𝑖𝑦𝑜𝑘𝑜 𝑆𝑐ℎ𝑖𝑛𝑛𝑒𝑟, 𝑎̀ 𝑙𝑎𝑞𝑢𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑗’𝑎𝑖 𝑎𝑗𝑜𝑢𝑡𝑒́𝑒 𝑚𝑎 𝑝𝑒𝑡𝑖𝑡𝑒 𝑡𝑜𝑢𝑐ℎ𝑒 𝑝𝑒𝑟𝑠𝑜𝑛𝑛𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑎𝑣𝑒𝑐 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑑'𝑒́𝑝𝑖𝑐𝑒𝑠 𝑝𝑜𝑢𝑟 𝑟𝑒ℎ𝑎𝑢𝑠𝑠𝑒𝑟 𝑙𝑒𝑠 𝑠𝑎𝑣𝑒𝑢𝑟𝑠!
Temps de préparation — 5 minutes
Temps de cuisson — 5-7 minutes
Portions — 4-6 oeufs végétaux
Ingrédients
Pour les oeufs végétaliens
Un peu plus que ½ bloc de tofu soyeux (environ 8oz)
1½ cuillères à soupe de levure nutritionnelle
5 cuillères à soupe de fécule de maïs
½ cuillères à soupe de poudre d’ail
½ cuillères à soupe de poudre d’oignon
¼ cuillère à thé de curcuma
Poivre, généreusement ou au goût
Sel noir de style Kala Namak, au goût
Pour la shakshuka et les garnitures
1 pot de shakshuka du commerce
1 avocats, en tranches
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Plus de poivre et de sel Kala Namak, au goût
Pain grillé, au choix
Instructions
Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients pour les oeufs végétaliens jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Ajouter votre mélange shakshuka du commerce (ou maison) dans une poêle, puis former des petits trous pour y ajouter vos oeufs végétaliens. Faire cuire à feu moyen-élevé environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les oeufs végétaliens soient bien fermes.
Ajouter les garnitures au choix comme des avocats, du persil ou autre, puis servir avec des pains grillés!
Notes:
IMPORTANT! Le mélange doit être cuit dans un bouillon ou une sauce avec un bon ratio de liquide à cause de la fécule de maïs!
Comment remplacer les oeufs dans la fameuse shakshuka pour en faire une version 100% végétale? On se fait une shakshuka végétalienne avec des oeufs végétaux à base de tofu soyeux,fécule de maïs et quelques épices seulement. Une version végétale de ce fameux déjeuner du Moyen-Orient.