Trempette à l’huile d’olive, tomates séchées et olives inspiré du ‘‘bread oil dip viral’’
Les trempettes à l’huile d’olive sont absolument partout en ce moment sur les Internets et avec raison! C’est l’apéro parfait qui se fait en toute simplicité et qui se personnalise avec les ingrédients que tu as sous la main. À essayer absolument, je te jure que tous tes invité.es en raffoleront!
Temps de préparation — 10 minutes
Portions — 4
Ingrédients
Pour la trempette à l’huile d’olive
⅓ -½ tasse d'huile d’olive, au goût
1½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail , finement hachée
1-2 cuillères à soupe de parmesan végétal ou régulier
2 cuillères à soupe d’olives vertes, finements hachées
1 cuillère à soupe de basilic frais, en chiffonnade
1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché
1 ½ cuillère à soupe de tomate séchées, finement hachées
½ cuillère à soupe de zeste
1 cuillère à thé de jus de citron
½ cuillère à thé de sel
Poivre au goût
1 pain baguette frais
Instructions
Ajouter tous les ingrédients dans un bol de service.
Bien mélanger et servir immédiatement avec du pain baguette fraichement tranché. L’apéro parfait à tout coup!
Le genre de recette qui volera la recette sur la table: mon chou-fleur entier au gochujang servi sur une sauce miso et tahini crémeuse à souhait. Enfin, on donne de l’amour à nos légumes et on les rend divin. Fini le temps où le légume était un simple petit accompagnement, avec ce chou-fleur entier, c’est lui qui vole la vedette dans l’assiette!