Recettes
Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!
Rouleaux de pizza mexicains à la PVT
Une recette de rouleaux de pizza qui est absolument décadente, mais qui se prépare super rapidement… yes please! C’est une recette parfaite pour les soirs de semaine pressés et qui épateront votre famille à tout coup!
Sorbet au litchi au Ninja Creami
Rafraîchissez vos papilles avec ce délicieux sorbet au litchi fait maison grâce au Ninja Creami! Une recette simple, 100 % végétale qui est parfaite pour l'été. Avec seulement quelques ingrédients, obtenez une texture onctueuse et un goût délicatement exotique. Découvrez comment réaliser ce sorbet léger et fruité en quelques étapes rapides!
Gruau overnight pistache et matcha
À la recherche d’un déjeuner végétalien et soutenant qui se prépare à l’avance en peu de temps? Ne cherche plus! Ce gruau overnight au beurre de pistache et matcha est juste DIVIN! En plus, en moins de 10 minutes, tu auras tes déjeuners pour la semaine. Crois-moi, tu ne pourras plus t’en passer!
Tacos de choux-fleurs croustillants
Des tacos de choux-fleurs végé croustillants à souhait grâce à la noix de coco et du panko! On sert le tout avec une délicieuse salsa d’ananas grillés et une sauce coriandre-jalapeños pour un souper végétalien en famille, qui plaira à tous, même aux plus sceptiques!
Tacos de laitue à la thaï et à la PVT
Essayez cette recette de tacos de laitue végétalien à la thaï et PVT (protéine de soja texturée) . Un repas frais, rapide et riche en protéines végétales, parfait pour un lunch léger ou un souper tout en fraîcheur! Facile à préparer, sans gluten et 100 % végétal.
Risotto végétalien à la betterave
Laisse-toi séduire par ce risotto à la betterave 100 % végétalien : une recette crémeuse, riche en saveurs et naturellement colorée. Parfait pour impressionner à table avec un plat élégant, nourrissant et sans produits laitiers. Une belle manière de revisiter le risotto classique en y ajoutant une touche terreuse et originale grâce à la betterave!
Mini burgers végé aux légumes grillés
Une recette décadente qui plaira à toute la famille et qui est parfaite avec le Super Bowl qui approche à grands pas! On utilise des boucles de soya (soy curls) pour cette recette végétalienne et des légumes grillés pour ajouter une twist italienne à ces sliders succulents!
Fromage frit au pesto et tomates au air fryer
Un fromage végétalien style camembert pané, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, accompagné d’un délicieux pesto, de tomates fraîches et d’une touche de balsamique. Parfait pour servir à l’apéro lorsque tu as une envie d’une recette végane réconfortante! En plus, c’est super rapide à préparer avec l’air fryer!
Potage crémeux brocoli et asperges
Un potage vert, crémeux et 100% végétalien qui est réconfortant à souhait!
Tacos cups végétaliens
Une version réinventée des classiques tacos dont on raffole tous! Cette fois-ci, présenté en petit cup et garnis d’une délicieuse mayonnaise chipotle… Cette recette plaira autant aux petits, qu’au grand!
Fromage garni aux cerises, oignons caramélisés et bacon végétalien
L’apéro parfait pour le temps des fêtes: tu dois absolument essayé mon fromage de cajou aux fines herbes, garni de cerises, oignons caramélisés et bacon végé. C’est juste divin et je te promets que tout le monde vont te demander la recette!
Pâtes alfredo végétalienne au champagne
Une version 100% végétalienne des classiques pâtes crémeuses Alfredo… le tout avec une petite touche de champagne sans alcool pour rendre cette recette encore plus festive! Réconfort garanti!
Patate hasselback canneberge et romarin
Ces patates Hasselback croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur sont rehaussées de canneberges acidulées et de romarin parfumé. Une recette végétalienne élégante, parfaite pour les repas des Fêtes ou pour sublimer un dîner d’hiver. Simple à préparer, mais pleine d’impact visuel et gustatif!
Boulettes végétaliennes à la PVT et lentilles
Fais changement des alternatives un peu plus transformées avec ses boulettes végétaliennes maisons 100% fait d’ingrédients naturels à base de plantes.
Gruau cuit ‘‘baked oat’’ à la brioche à la cannelle
Si tu es fan de gruau, tu aimeras certainement cette version cuite au four ultra réconfortante. La texture est moelleuse et riche. On garni le tout de crémage protéinée à base de noix de cajous et sirop d’érable pour le déjeuner ou le snack parfait d’après-midi!
Bao buns au tofu croustillant
Ces baos buns végétaliens au tofu croustillants ont tout pour plaire à toute la famille! Garnis d’une sauce gochujang, ils sont absolument divins!
Soupe aux tomates et poivrons
Une soupe aux tomates et poivrons qui est ultra rapide à préparer et qui se fait à la plaque!
Trempette végétalienne style queso
Une trempette crémeuse, fromagée & légèrement spicy qui est très nutritive grâce aux noix de cajou! Elle est délicieuse en collation ou en garniture pour des nachos, burgers, tacos & plus encore!
Bouchées aux oeufs, poireaux et « saucisses »
Des bouchées feuillettées aux oeufs végétaliens, poireaux et « saucisses », c’est LA recette parfaite à préparer à l’avance lors de ton meal prep pour avoir sous la main quand tu veux un déjeuner, un snack ou un repas rapido presto! Elles peuvent également être servi au souper avec une belle salade pour un maximum de fraîcheur. Ces bouchées aux ‘‘oeufs’’ se congèlent très bien également!
Bâtonnets de tofu en croûte de sésame
Ces bâtonnets de tofu croustillants sont parfaits à avoir sous la main pour les jours où tu n’as pas envie de cuisiner! J’adore les ajouter à mes wraps, bols, poke ou même les manger seul avec une sauce. Ils sont faciles à préparer et se congèlent super bien!