Recettes
Des recettes réconfortantes pour piquer ta curiosité à découvrir l’alimentation végétale!
Pouding de chia au chocolat-orange
Envie d’essayer une combinaison de saveurs absolument divine? Essaie ce pouding de chia au chocolat et à l’orange! En plus, c’est une recette qui peut facilement se préparer à l’avance pour avoir un déjeuner chocolaté tous les matins ou un pouding de chia en collation!
Crêpes salées béchamel, asperges & tofu fumé
Des crêpes salées aux asperges, tofu fumé & béchamel végétalienne, si tu es team salée comme moi, tu vas adorée ces crêpes! On pense souvent à des garnitures sucrées quand on pense aux crêpes, mais selon moi, celles salées sont tout aussi délicieuses, sinon plus! Ce que j’aime de cette recette rapide et facile, c’est qu’elle peut être autant bonne au déjeuner, qu’au diner ou au souper!
Plaque de tofu au yogourt et à la menthe
Quoi de mieux qu’un repas qui se fait entièrement sur une plaque pour les soirs de semaines chargés? Cette plaque de tofu au yogourt et à la menthe est tellement savoureuse, elle deviendra la recette préférée de toute votre famille!
Houmous d’edamames, citron vert et coriandre
Fais changement du houmous classique avec ce délicieux houmous protéiné à base d’edamame, citron vert et coriandre. Une trempette ultra fraîche parfaite à savourer en apéro!
Guédilles végétaliennes
Qui a dit qu’on avait besoin de homard pour savourer de délicieuses guédilles? J’ai véganisé ce classique avec des coeurs de palmiers et du fruit du jacquier en conserve et ce fut un véritable délice qui a plu à tous mes invités. Une recette fraîche tellement simplen et rapide à préparer: parfaite pour les soirs de semaine ou les soupers d’été!
Brochettes de champignons pleurotes BBQ
Des brochettes sur le BBQ l’été, c’est un MUST! Ces brochettes de champignons plairont à tous, c’est une belle idée végétalienne à essayer sur le BBQ. Ces brochettes de champignons sont tendres, mais tellement ‘‘meaty’’ qu’elles feront fureur sur la table!
Tartare de légumes et sauce à la mangue
Un tartare frais et croquant, parfait pour une entrée estivale ou un plat léger. Ce tartare aux légumes est accompagné d’une sauce à la mangue sucrée et acidulée qui apporte une touche tropicale et raffinée.
Tartare végé à la grecque
Quoi de mieux qu’une bonne salade grecque l’été?Je me suis donc inspirée de cette salade divine tant appréciée pour créer un tartare végétalien qui est rempli de saveurs!
Haricots flageolets pesto et crème
Connais-tu les flageolets? Ce sont ces petits haricots verts originaires de France qui sont doux et crémeux. Ils me rappelent un peu les haricots blancs. Ici, on les sert dans une sauce crémeuse au pesto avec un filet d’huile et du zeste de citron pour une explosion de saveurs!
Tacos de laitue aux « saucisses », tomates séchées et coeurs de palmier
Des tacos de laitue qui sortent de l’ordinaire grâce aux saveurs de tomates séchées, citron et persil ainsi que des coeurs de palmier en coupe fines qui remplace les nouilles à merveilles dans cette recette!
Vol-au-vent façon pâté au poulet
Des vol-au-vent végétalien façon pâté au poulet: le mélange parfait! Une protéine végétalienne dans une sauce crémeuse à souhait… Le tout garni de petits pois! Quoi de mieux que des bons vols-au-vent pour un souper de semaine rapide et complètement délicieux?
Pizza feuillettée aux asperges et citron
Avec la belle température qui se pointe le bout du nez, on a souvent envie de recettes un peu plus légères que nos recettes habituelles. Cette pizza feuilletée est la version estivale de la pizza classique avec ses arômes de citron & sa crème de cajou. Je te garantie que l’essayer, c’est l’adopter!
Boulettes de tofu sauce aux herbes
La combinaison du tofu, du sésame & des jalapeños rend ces boulettes remplies de saveurs! Ce que j’aime le plus de cette recette, c’est qu’elle a l’air sophistiquée, mais elle se prépare en moins de 30 minutes!
Pommes farcies à l’avoine et au caramel végane
Une recette super simple, mais complétement décadente qui se fait au air fryer! La combinaison des pommes, de l’avoine et des épices rappellent la croustade aux pommes…Et que dire de ce caramel végane à la crème de soya & cassonade, un pur délice qui rend le tout vraiment divin!
Salade de lentilles à la méditerranéenne
Une salade remplie de fraîcheur et de saveurs méditerranéennes. On la sert sur un lit de houmous pour rendre le tout gourmand & nutritif!
Champignons farcis à l’orzo et légumes grillés
Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!
Spaghetti à la protéine végétale et asperges
Une recette de pâtes qui est à la fois fraîche et gourmande. Ces spaghettis à la protéine végétale seront your new favorite pasta! Ça, c’est promis!
Compote bleuets et chia
Une compote de bleuets et graines de chia décadente que tu voudras mettre sur tout: ton gruau, ton yogourt ou même sur tes gauffres!
Toast au houmous de betterave et tofu cajun
Besoin d’une idée pour ton prochain brunch? Ne cherche pas plus longtemps! La combinaison du houmous de betterave et du tofu cajun légèrement épicé épatera tous tes invités!
Tartelette fraise & pistache
Ces tartelettes à la fraise sont super simples à réaliser et elles sont remplies de fraîcheur. Un dessert végétalien parfait pour le belle température qui se pointe le bout du nez, elles sont plutôt rapides à préparer et plairont à tous c’est garanti!